好一手螳螂捕蝉黄雀在后!

面对着强势霸道的张百仁,世尊眼中露出了一抹阴沉。

张百仁却不以为意,你这厮想要杀我,联合众位魔神围杀我的帐还没算呢,你既然可以谋杀我,难道我就不可以算计你吗?

听着达摩的话,世尊不去理会张百仁,转身看向了场中:“今日大乘佛门与禅宗便要决一高下,若大乘佛门胜了,日后禅宗归入大乘佛门。若禅宗胜了,大乘佛门归入禅宗。”

“既然如此,那便论道吧!”观自在不紧不慢的迈步出了长安城,来到了翠屏山中,盘膝坐好:“不知诸位那个要与我论道?”

道门众位高真此时见到有好戏看,纷纷赶过来凑热闹,眼中露出了感兴趣之色。

道门在禅宗的身上吃瘪,不曾想大乘佛门又横插一缸子,居然将事情变得越加不可开交,事态已经升级。

毕竟是关乎着大乘佛门与小成佛门的较量,双方必然要论出一个高低,日后大乘佛门与禅宗在天地间只能存在一个。

“我来!”禅宗五祖联袂而来,端坐在了观自在对面,此时五祖周身佛光缭绕连成一片,浩浩荡荡的向着观自在压去。

观自在见此只是轻轻一笑,周身无数佛经显化,四十八大宏愿流转不定,代表了无穷的因果。

两种本质不同的佛光交织碰撞在一处,霎时间翻江倒海诸般异象笼罩于翠屏山,此时上中鸟兽有幸得以观看一眼那满天佛光,便会立即顿悟佛法开启灵智,自此踏入修行之路。

路过凡俗之人若能得见佛法精髓,必然会衍生慧根,踏入修行大道。

大乘佛教不单单自己修持,更是要度尽众生,要众生与自己一道修持。

禅宗却不然,禅宗与道门其实并无两样,只是一人成仙做祖超脱世间,仅此而已。

双方教义只是一接触,便立见高下。

论宏广、气魄,一人成仙超脱,哪里及得上千万人成仙超脱?

论佛法经意,大乘佛门将道门与禅宗融汇为一炉,只见此时观自在双手掐了印诀,眼中露出一抹笑容,满天大成佛光顺势将五祖覆盖:“诸位,我若成仙,便可超度你五人、禅宗的所有人与我一道升天,长生不死。而你禅宗却仅仅只有世尊一人可以成仙,你等依旧要在轮回中苦苦挣扎,难以摆脱轮回之苦,何必呢?唯有我大乘佛教传遍世间,我大乘佛法登仙而去,才是大家双赢的局面。”

此言一出,五祖心中犹豫,感受到那无穷大乘佛法的

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

一品道门所有内容均来自互联网,快小说只为原作者第九天命的小说进行宣传。欢迎各位书友支持第九天命并收藏一品道门最新章节番外篇之祖龙